Картошка фри в домашних условиях
Ингредиенты
- 5 картофелин больших
- 1 стакан масла растительного
- 3 ложки крахмала
- перец и соль по усмотрению
- 20 г зелени
Способ приготовления
- Картофель почистить и накрошить соломкой. Нарезанный картофель уложить на салфетку и накрыть еще одной, чтобы подсушить от влаги. Крахмал просеянный присоединить к картофелю, чтобы он весь покрыт был крахмалом. Блюдо с картофелем положить на минут 10 в морозилку.
- В глубокую сковороду налить масло и выставить на огонь. Как масло накалиться, достать картошку и распределить в сковороде. Сковорода должна быть полностью покрыта картофелем. Подрумянить картофель со всех сторон. Выложить шумовкой картофель на салфетку, чтобы масло впитать. Посыпать солью, перцем, измельченной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...