Запечённая рыба в тесте
Рецепт приготовления ниже на странице
Запечённая рыба в тесте
Ингредиенты
- 0,5 кг филе лосося или другой рыбы
- 0,5 кг теста (слоеного)
- сливочное масло
- зелень (укроп, базилик, руккола)
Способ приготовления
- Подготавливаем тесто, заранее готовим дома или размораживаем покупное. Выкладываем равномерно на противне. Филе избавляем от костей, вымыто и высушено.
- Готовим массу для начинки: твердое масло смешиваем с некрупно покрошенной зеленью. Вдоль раскатанного теста, выкладываем половину лосося. Слой из трав и масла наверх филе.
- Следующий "корж" - рыбный слой. Сворачиваем тесто конвертиком. Заворачиваем все края к верху. Перекладываем полученный пирог, что бы швы оказались дном. Мажем оливковым маслом, посыпаем специями, тмином или кунжутом. Делаем красивые надрезы.
- Готовим около получаса в духовке включенной на 200 градусов.
Загрузка...