Суши-торт на Новый Год
Ингредиенты
- 200 г малосольной форели
- 200 г крабового мяса
- 1 небольшое авокадо
(можно заменить на огурец) - 2 яйца
- 3 ст. ложки натурального йогурта
- 2 ст. риса для суши
- 3 ст. ложки прожаренного кунжута
- 1-2 ч. ложка соуса васаби
Способ приготовления
- Традиционно отварить рис. Далее добавить в него подслащенный и подсоленный рисовый уксус. Из яиц пожарить 2-3 блинчика. Нарезать соломкой получившиеся блинчики, крабовое мясо, авокадо. Отдельно смешать йогурт с васаби. Рис перемешать с белым кунжутом.
- Нашу закуску выкладываем в форму, устеленную пленкой, смоченной смесью воды и уксуса. Очередность слоев: рыба, треть риса, яичная лапша, крабовое мясо, вторая треть риса, йогурт с васаби, авокадо соломкой, оставшийся рис. Все это разровняем и укроем пленкой.
- Сверху на торт положить какую-либо тяжесть. Спустя час гнет убрать, а тортик перевернуть на красивое блюдо рыбным слоем наверх. Украшение - как подскажет фантазия.
Загрузка...
Загрузка...