Шоколадный торт
Рецепт приготовления ниже на странице
Шоколадный торт
Ингредиенты
- Тесто:
- 6 яиц
- 300 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 30 грамм какао
- Начинка:
- 2 киви
- 50 грамм фундука
- полбанки сгущенки
- Глазурь шоколадная:
- 1 плитка шоколада
- полстакана сахара
- полстакана молока
- 10 грамм сливочного масла
Способ приготовления
- Сначала тщательно взбить яйца миксером, затем положить сахар, взбить. Далее всыпать свежепросеянную муку вместе с какао. Смазать сковороду для выпекания растительным маслом, равномерно вылить тесто.
- Печь около часа. Готовность проверить заткнув спичку в корж, если готовый, то спичка будет сухая.
- Далее пусть корж остывает, затем порезать ножом на 2 равные части, чтобы было 2 коржа.
- Первый корж полить сгущенкой, выложить орехи и киви, нарезав дольками. Положить на первый корж второй и смазать глазурью. Сверху натереть шоколад и орехи.
- Глазурь:
- Натереть шоколад, влить сахар с молоком. На медленном огне помешивать. Когда ингредиенты растопятся, дать прокипеть и влить растопленное масло. Прокипятить.
- Торт залить глазурью сразу же.
Загрузка...