Рыба в духовке на Новый Год
Ингредиенты
- 1.5-2 кг судака (можно толстолобика)
- 500 гр сала свиного
- 50 гр базилика сушеного
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 лимон
- Соль, перец
Способ приготовления
- Помыть и почистить рыбу. Положить на 30 минут в морозильную камеру. Достать, и с помощью тонкого ножа, снять шкуру. Снимать её следует с головы. Голову для удобства можно отрезать. Плавники и хвост должны остаться на шкуре.
- Мякоть перебрать и вытянуть все кости. Порезать на куски сало, лук и мясо рыбы. С помощью мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить и добавить яйцо.
- Начинать шкуру рыбы фаршем. Зашить или закрыть с помощью зубочисток. Смешать соль, перец и базилик и натереть им рыбу. Полить лимоном.
- Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать 50-55 минут.
Загрузка...
Загрузка...