Праздничный пирог со сгущёнкой
Рецепт приготовления ниже на странице
Праздничный пирог со сгущёнкой
Ингредиенты
- 3 готовых Венских коржа
- 1 банка сгущенки
- 5 столовых ложек какао
- 1 банка сметаны
- 50 граммов сливочного масла
- 1 (100 гр.) темная шоколадка
- 3 банана
- любые фрукты и ягоды для украшения
- 1-2 ст.ложки ликера или коньяка
Способ приготовления
- В миске смешать сгущенку со сметаной, смешать интенсивно до однородной консистенции. Растопить в микроволновке или духовом шкафу до жидкой консистенции масло и медленно влить в крем. Затем добавить какао и все размешать.
- Взять один корж, равномерно ножом сделать на всей поверхности небольшие проколы, чтобы корж впоследствие лучше пропитался, слегка сбрызнуть для аромата ликером или коньяком.
- Бананы нарезать мелкими кусочками и распределить по поверхности коржа. Сверху залить приготовленной ранее массой, сверху положить следующий корж. Этот корж аналогично первому укладываем бананами и заливаем кремом. Далее кладем последний корж. Здесь можно украсить его ягодами и фруктами. Перед этим сбрызнуть коньяком и залить кремом.
- В завершение натереть на терке с крупными ячейками шоколад и равномерно посыпать сверху пирог.
- Убрать для пропитки на несколько часов в холодное место.
Загрузка...