Персиковое желе
Рецепт приготовления ниже на странице
Персиковое желе
Ингредиенты
- 3 шт. спелых персиков
- 30 гр. порошка желатина
- 200 мл. персиковый сок
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
- Перед началом работы размочить желатин в небольшом количестве теплой воды.
- Тщательно помыть персики, очистить от кожуры и от косточки. Хорошо разминаем мякоть вилкий или в блендере до получения однородной кашицы. Сок ставим греться, добавляем сахар и сок лайма, когда сахар растворится - снимаем с огня.
- Смешиваем персиковое пюре, сок, желатин и хорошо размешиваем. Желе практически готово. Разливаем в стаканы или другие формочки и ставим в холодное место на 1.5-2 часа.
Загрузка...