Курица с апельсинами в духовке
Рецепт приготовления ниже на странице
Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
- 1 шт курица
- 0,5 кг апельсинов
- 1 шт головка чеснока
- специи
Способ приготовления
- Греем духовку до 200 градусов. Приготавливаем курицу к запеканию, промываем. Полностью смазываем солью, перцем. Старательно вымываем апельсины, нарезаем кружочками, цедру не отрезаем.
- Часть апельсинов нужно аккуратно подложить под кожицу курице. Остальные, вместе с почищенным чесноком, помещаем внутрь, фаршируем ими курицу. Добавляем розмарин, желательно свежий.
- Готовность контролируем появлением зажаристого оттенка, после этого понижаем температуру духовки каждые 30 минут и обильно поливаем ее собственной подливкой с противня. Примерно через 150 минут курица готова.
- Подавать в паре с овощами-гриль или с легким весенним салатом. По такой же технологии готовятся куриные бедрышки.
Загрузка...