Десерт с маскарпоне
Рецепт приготовления ниже на странице
Десерт с маскарпоне
Ингредиенты
- Для фруктовой основы:
- 150-200 гр ягод малины
- 150-200 гр ягод клубники
- 2 крупных плода киви
- 250 мг жирных сливок
- 100 гр маскарпоне
- сахар ванильный
- несколько листиков мяты
- Для малинового соуса:
- 100 гр сахара
- 100 гр малины
Способ приготовления
- Сначала готовим соус – в сотейнике смешиваем сахар и малину, доводим до кипения на слабом огне. Затем массу перетираем через сито и остужаем.
- Готовим крем – сливки взбиваем в стойкую пену и аккуратно вмешиваем маскарпоне. Добавляем немного ванильного сахара.
- Малину режем пополам, клубнику на 6-8 частей, киви очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Далее берём креманку или поварские кольцо, кладём слой клубники, крем, слой киви, крем, слой малины. Сверху поливаем малиновым соусом и украшаем листиком мяты.
Загрузка...