Цыплёнок табака
Рецепт приготовления ниже на странице
Цыплёнок табака
Ингредиенты
- 1 тушка цыпленка (500-600г)
- 1-2 ст. л сливочного масла
- Соль
- Перец
- 4 зубчика чеснока
- Лимон
Способ приготовления
- Обмыть тушку цыпленка и выпотрошить ее. Разрезать ее вдоль брюха и отбить молотком с двух сторон, чтобы она стала плоской. Главный смысл готовки цыпленка табака – это обжарить его в приплюснутом положении. Дальше есть два варианта готовки.
- Первый – это сделать маринад из сока лимона, соли, перца и чеснока и промариновать мясо. Потом его нужно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
- Второй вариант не предвидит маринада. Нужно хорошо на тереть отбитое мясо внутри и снаружи и тогда обжаривать его на растительном масле, добавив на сковороду чеснок, чтобы цыпленок им пропитался.
- Обжарка, в любом случае, должна происходить таким образом: мясо выкладывается на сковороду и прижимается сверху так, чтобы тушка была приплюснутой. Для этого блюда даже существует специальная сковорода – тапака (отсюда и название блюда).
- Но если у Вас нет такой сковороды – используйте обычную, сверху на мясо положите крышку меньше чем сковорода и поставьте сверху что-то тяжелое. С каждой стороны тушку надо обжаривать 10-15 минут.
Загрузка...