Баклажанный торт
Рецепт приготовления ниже на странице
Баклажанный торт
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 кг баклажанов
- 0,5 столовой ложки соли
- 50 мл молока
- 8 ложек муки
- 2 яйца
- 3 больших лука
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 большие моркови
- 6 ложек подсолнечного масла
- Начинка:
- 3 лука
- 3 моркови
- 8 долек чеснока
- стакан 67% майонеза
- немного соли
- растительное масло
Способ приготовления
- Сначала приготовить начинку. Измельчить лук, нашинковать мелко на терке морковь. Всю массу немного поджарить и томить. После мелко натереть чеснок, соль, майонез.
- Сделать тесто. Взять баклажаны, лук, морковку накрутить на мясорубке. Разбить яйца, помешать. Затем молоко влить, соду с уксусом погасить, масло, и просеить муку через сито. Все массу размешать.
- Далее выпекать коржи. На раскаленную сковороду полить масло растительное, влить тесто где-то с половник и по всей сковороде разлить, выпекать с каждой стороны.
- Как испечется сразу распределить начинку на корж. Пожарить все коржи и намазать начинкой.
- Приготовленный торт остудить и пропитать в холодильнике.
Загрузка...