Закуска тюльпаны к 8 марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Закуска тюльпаны к 8 марта
Ингредиенты
- 0,25 кг вареных хвостиков креветок
(можно крабовые палочки) - 9 свежих красных томатов
(продолговатой формы - сливки) - ½ банки консервированной
сахарной кукурузы - 4 шт куриных яиц
- 0,15 кг сыра твердого
- 2 зуб. чеснока
- майонез (или сметана)
- зелень (перья лука)
- соль, перец
Способ приготовления
- Отварить креветки (в панцире) пару минут, затем их очистить и хвостики мелко нарезать.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца измельчить на мелкой терке.
- Тертую массу из сыра и яиц добавить к креветкам, высыпать ½ банки кукурузы, все перемешать и заправить майонезом (сметаной). Добавить истолченный чеснок, соль и перец.
- Из томатов сделать форму тюльпана: надрезать не до конца крестообразно каждый томат (как бы лепестки тюльпана) и удалить ложкой мякоть.
- Каждый томат начинить подготовленной креветочной массой.
- На большое блюдо продолговатой формы выложить томаты и в них вставить луковые перья, снизу луковые перья перевязать ленточкой или сырной косичкой.
Загрузка...