Торт на 8 марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Торт на 8 марта
Ингредиенты
- 4 шт. куриных яиц
- 0,25 кг сахарного песка
- 0,20 кг пшеничной муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 щепотка поваренной соли
- Состав для крема:
- 0,20 кг вареного сгущенного молока
- 0,10 кг масла сливочного
- Состав для украшения:
- 0,10 кг черного шоколада
- 0,03 кг сливочного масла
- 1 куриный белок
- 2 – 3 ст. л. сахарного песка
- фрукты или ягоды — по желанию
Способ приготовления
- Приготовить бисквитное тесто: охлажденные белки взбить венчиком или блендером до увеличения объема в 4 – 5 раз и постепенно всыпать сахарный песок. К взбитым белкам добавить небольшими порциями охлажденные желтки, взбивание не прекращать.
- Просеять пшеничную муку, смешать с картофельным крахмалом и постепенно добавлять, во взбитую яичную массу, слегка перемешивая.
- Противень или форму выслать листом пергамента, смазать маслом. В форму вылить готовое тесто, разровнять поверхность ножом и сразу поставить выпекаться на 30 – 40 минут. Готовый бисквитный корж должен быть упругим (при нажатии на корж ямочка исчезает). Выпеченный бисквитный корж остудить в форме.
- Приготовить крем, для этого варенное сгущенное молоко нужно взбить с мягким сливочным маслом.
- Бисквитный корж разрезать на две части. Одну часть коржа смазать кремом, а второй частью накрыть.
- Верхнюю часть покрыть взбитым блендером или миксером белком с сахарным песком.
- Растопить (на водной бане) черный шоколад и сливочное масло. Дальше на поверхности торта по желанию шоколадом нарисовать узоры (цветы, 8 Марта). Дополнить декор ягодами (вишнями и дольками персика) свежими или консервированными.
Загрузка...