Телятина на 8 марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Телятина на 8 марта
Ингредиенты
- 1 кг мякоти телятины
- 3 большие луковицы
- 0,15 кг вяленого чернослива
- 0,15 кг кураги
- 5 ст. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. горчицы
(дижонской, классической) - 2 ч. л . соуса (соевого)
- 1 щепотка пряности мускатный орех
- 1,5 см корня имбиря
- лавровый лист
Способ приготовления
- Мякоть телятины вымыть, зачистить и нарезать на куски (крупные продолговатые).
- Приготовить маринад: смешать соус соевый с горчицей (дижонской или классической), с тертым корнем имбиря и с половиной растительного масла. В этот маринад опустить мясо телятины и мариновать примерно 3 часа.
- Маринованное мясо хорошо обжарить с двух сторон. Затем его переложить в казан для тушения, добавить в него заранее подготовленный и нашинкованный лук, оставшееся масло и немного воды. Мясо телятины тушить примерно 1,5 часа.
- В конце в мясо добавить вяленый чернослив, курагу, лавровый лист, пряность (мускатный орех) и оставить тушиться еще минут на 25.
Загрузка...