Рецепт праздничного салата с креветками
Рецепт приготовления ниже на странице
Рецепт праздничного салата с креветками
Ингредиенты
- 300 г королевских креветок
- 1 пучок рукколы
- 2 апельсина
- 2 горсти орешков кедровых
- 4 яйца перепелиных
- 2 ст.ложки масла оливкового
- 1 ст. ложка уксуса бальзамического
- 1 ч. ложка меда (жидкого)
- 1/3 стебля лука-порей
Способ приготовления
- Орешки подрумянить на сухой сковородке до красивого цвета. Креветки опустить в кипяток, подержать 10 минут. Извлечь из цитрусовых мякоть, удалив кожуру и перепонки между дольками. Рукколу порвать рукам произвольно. Перепелиные яйца отварить.
- Соединить все подготовленные продукты, кроме яиц. Заправить смесью из масла, уксуса и меда.
- Выложить в коктейльные бокалы, для украшения подойдут колечки лука-порея, в каждую порцию сверху пристроить по паре перепелиных яйца.
Загрузка...