Праздничный рецепт мяса
Рецепт приготовления ниже на странице
Праздничный рецепт мяса
Ингредиенты
- 2 кг филейной части (вырезки) свинины
- 5-7 зубчиков чеснока
- Соль, приправа
Способ приготовления
- Мясо подготовить (вымыть и высушить). Пока оно сохнет, разделать головку чеснока на зубчики. Их очищают и делят на две-три крупных части.
- В подготовленной свиной вырезке сделать проколы с помощью ножа. В них плотно вставляют половинки чеснока. Таким образом нашпиговывают зубчиками всю свинину, переворачивая его. По вкусу натереть его смесью солью, перцем и пряных трав (приправы).
- Укрыв кусок пищевой пленкой, оставить его на час-полтора. Затем филе запекают в духовке от 3,5 до 4 часа при температурном режиме 220ºС.
Загрузка...