Праздничная закуска из рыбы
Рецепт приготовления ниже на странице
Праздничная закуска из рыбы
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 1 ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
- Начинка:
- 200гр красной рыбы
- Листья салата
- Соус:
- 4ст. ложки молока
- 3ст.ложки уксуса (рисовый)
- 3ст.ложки растительного масла
- 1ч.ложка васаби
- Специи
Способ приготовления
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) и перемешиваем. Отдельно в глубокой миске взбиваем яйца затем добавляем к ним молоко (200мл). Постепенно в получившуюся смесь порциями засыпаем муку и хорошо взбиваем. В получившееся тесто выливаем еще 300 мл молока. В конце добавляем 3 ложки растительного масла.
- Приготовление соус:
- Пока тесто отдыхает минут 10, приготовим соус. Соус в исполнении очень прост. Блендером взбиваем все составляющие соуса кроме масла. Масло потихоньку добавляем в конце и взбиваем еще раз до густоты.
- Готовые блинчики смазать соусом, положить кусочек красной рыбки и украсить листом салата.
Загрузка...