Окрошка на 8 марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Окрошка на 8 марта
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 400 гр колбасы варёной
- 4 свежих огурца
- по 1 небольшому пучку лука,
укропа и листьев салата - 100 гр редиса
- 1,5 литра нежирного 1 % кефира
- 1 литр сильногазированной и
среднегазированной воды
(минеральной или столовой) - 6 ст л среднего по жирности
майонеза (или сметаны) - полголовки репчатого лука
Способ приготовления
- Яйца и картофель хорошо проварить. Лук репчатый нарезать и протолочь. Нашинковать зеленый лучок, салат и укроп. Колбасу с колбасой мелко нарезать кубиками, картофель с огурцами натереть на крупной терке, а редиску на мелкой.
- Нарезанные ингредиенты залить кефиром с добавлением майонеза (или сметаны на выбор). Хорошо перемешать, залив при этом все минеральной водой. Посолить, доведя до вкуса. Дать приготовленному блюду настояться и охладиться.
Загрузка...