Мясо в духовке к 8 марта
Рецепт приготовления ниже на странице
Мясо в духовке к 8 марта
Ингредиенты
- 2 кг телятины (можно свинина
или говядина) - 2 ст. ложка меда
- 8 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 10 г. сухих прованских трав
- 0,5 ч. ложки смеси перцев
(черный, красный жгучий, душистый) - 0, 5 ч. ложки зерна кинзы
- 5-6 зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 шт. репчатого лука
Способ приготовления
- Телятину хорошо вымыть, уложить в емкость, в которой будет мариноваться и приготовить маринад. На куски не резать!
- Для маринада смешать соевый соус с медом, дижонской горчицей, соком одного лимона, репчатым луком измельченном в блендере, и специями, добавить измельченный чеснок (по желанию). Без чеснока мясо и так будет достаточно ароматным.
- Мясо хорошо со всех сторон обмазать маринадом и оставить мариноваться не менее одного часа. Если есть вакуумная система Цептр, то в ней достаточно 20 минут.
- Далее подготовленное мясо выложить на фольгу и завернуть. Выложить на противень и выпекать 2 часа при температуре 200 градусов. Спустя это время мясо надо проверить на готовность. Для этого развернуть и проткнуть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит все готово.
- Достаем из духовки и даем мясу "отдохнуть" не менее 30 минут. Далее разворачиваем и разрезаем на порционные куски.
- На гарнир можно подать картошку "Айдахо". Очень вкусно и полезно!
Загрузка...