Салат из шпината
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 1 яблоко
- 5 шт не крупного редиса
- 1/2 головки лука
- 40 мл постного масла
- 20 мл лимонного сока
- соль
Способ приготовления
- Промыть в водопроводной воде шпинат, редис и яблоко. Нарезать шпинат полосочками. Из яблока вынуть сердцевинку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком яблочные дольки, чтобы дольки не окислялись и не темнели.
- Редис нарезать на кружочки, присолить их. Лук нарезать полуколечками и разобрать их. Готовые составляющие салата смешать, переложить в салатник и полить маслом для заправки. Можно присыпать зеленью или кунжутом.
Загрузка...
Загрузка...