Закуска к шампанскому
Ингредиенты
- 150 грамм сыра чеддер
- 150 грамм сыра камамбер или бри
- 150 грамм сыра эдам или гауда
- 150 грамм сыра дор-блю
- 200 грамм винограда кишмиш
- 150 грамм оливок
- 100 грамм грецких орехов
- 150 грамм крекера
- 2-3 груши
Способ приготовления
- Почему то принято, что шампанское надо подавать с шоколадкой или фруктами. Но это не так. Сыр отлично подходит к любому вину, и к шампанским (игристым) винам тоже. Приготовим сырную тарелку.
- Возьмем 4 вида сыра (можно больше), нарезаем сыр кубиками весом по 25 грамм. Выкладываем на тарелку снизу слева направо- сначала более нежные сорта сыра, дальше по усилению вкуса. Ассортимент может быть любым в зависимости от вашего вкуса и выбора в магазине. В центр тарелки помещаем оливки и крекеры (без соли), украшаем фруктами и орехами
Загрузка...