Печенье в виде сердечек
Ингредиенты
- 2 стакана муки
возможно больше - 10 гр соды
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 200 гр сахара
- 200 гр дробленных орехов
Способ приготовления
- Муку соединить с содой, дополнить маслом и протереть все ингредиенты до преобразования в крошку. Желтки растереть с сахаром до формирования массы светлого цвета. Полученную желтковую массу смешать с масляно-мучной смесью, замесить не прилипающее тесто, если возникнет необходимость, добавить муки.
- Замешанное тесто 15 минут охлаждать в холодильнике. Вырезать с помощью форм сердечки из раскатанного до плотности в 0,5 см теста. Выложить готовые сердца на форму, предварительно смазанную любым жиром, присыпать орехами, отправить в духовку на 20 минут.
Загрузка...