Панакота с клубникой
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 гр клубники
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
- 15 гр желатина
Способ приготовления
- Желатин замачивать в тепленькой водичке, затем в сливки положить сахар и отправить медленно томиться на паровой бане, часто помешивая, необходимо довести до кипящего состояния, долить замоченную желатиновую и помешивать , пока он не растает в жидкости. Влить готовую жидкость в фигурные формочки и поставить для кондиции на несколько часов в холодильник.
- Клубнику тщательно отобрать и промыть. Пюрировать до однородной массы в блендере, досыпать туда сахару. Формочки с залитой панакотой ставить на парочку секунд в теплую воду и далее осторожно перевернуть формочки на плоский поднос и аккуратненько вынуть. Полить панакоту сверху получившимся клубничным пюре. По желанию украшают панакоту цельными клубничками и листочками мяты.
Загрузка...