Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты
- 0,7 кг мидий
- 200 мл сливок 30%
- 3 лука репчатых
- 120 мл масла оливкового
- 2 ложки масла сливочного
- 50 г зелени
- 4 дольки чеснока
- соль по усмотрению
Способ приготовления
- Мидии вымыть и просушить. Лук накрошить мелко. В сковороду поместить масло оливковое и сливочное. Присоединить лук и обжарить. Затем добавить сливки. Помешивать, когда станет соус более густым выключить огонь.
- Немного дать остыть соусу и присоединить соль, измельченный чеснок, зелень порубленную. На противень положить фольгу, выложить мидии, распределить соус и закрыть фольгой. Установить в духовку разогретую на 10 минут.
Загрузка...