Фондю из сыра
Ингредиенты
- 800г твердого сыра «Грюйгер»
- 200 мл белого сухого вина
- 50г сливок
- 4 зубочка чеснока
- огурчики маринованные
- копчености
Способ приготовления
- Разогреваем духовку на 200С. Для приготовления вам понадобится керамическая фондюшница с горелкой. Сначала натираем чесноком фондюшницу и выливаем в нее сливки. Затем трем сыр и насыпаем в фондюшницу, наливаем пол стакана горячего вина. После чего перемешиваем сыр и отправляем в духовку.
- Следующим шагом будет натирание чеснока. А тем временем (примерно через 10 минут), сыр начнет плавиться, и мы вытаскиваем наше будущее блюдо из духовки и добавляем туда уже натертый чеснок. Далее снова все перемешиваем и снова отправляем в духовку.
- Через 10-15 минут вынимаем из духовки и ставим на горелку. Через несколько минут вы заметите, что сыр становится тягучим. Это означает, что пора лакомиться нашим чудесным блюдом! В качестве гарнира как раз подойдут маринованные огурчики или копчености.
Загрузка...
Загрузка...