Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 400 г сыра маскарпоне
- 140 г сахарной пудры
- 3 яйца
- ваниль
Способ приготовления
- Растереть размягчённое сливочное масло с предварительно измельчённым печеньем. Полученную массу выложить в форму. Края приподнять в виде бортика высотой 2-3 сантиметра. Форму обмотать фольгой и поместить в холодильник. Фольга нужна для того, чтобы вода из противня не попала внутрь.
- В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать. Постепенно ввести сливки, вбить яйца, добавить ваниль. Хорошо перемешанную однородную массу выложить в форму.
- В противень налить немного воды и поместить чизкейк. Долить воду, чтобы уровень воды был до середины формы. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 150-160 градусов. Когда чизкейк остынет, поставить в холодильник на 2 часа. Украсить любыми фруктами по вкусу.
Загрузка...