Котлеты в мультиварке с подливкой
Ингредиенты
- 560 г говяжьего фарша
- 1 яйцо сырое
- томатная паста
- 2 луковицы очищенные
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- бульон
- 1 морковь
- томатная паста
Способ приготовления
- Достать фарш, переложить в малую плошку, положить к нему некрупно нашинкованный чеснок и одну луковицу, влить яйцо, присыпав все сверху размолотым перцем. Подсолить. Руками хорошо размешать до обретения ингредиентами массы, обладающей хорошей однородностью. Вылепить из фарша котлетки небольшой величины, погрузить в мультиварку, залитую растительным маслом. Запустить программу «выпечка» и обжаривать котлетки пятнадцать-двадцать минут для обеих сторон.
- Достать котлеты, выложить на использованное при их готовке масло предварительно нашинкованными в мелкую соломку оставшуюся луковицу и морковь и обжарить. Положить котлетки к обжаривающимся овощам, залить бульоном, прежде разведенным с томатной пастой. Присыпать малым количеством соли.
- Выставив режим «тушение», протушить котлеты на протяжении часа.
- Как только котлеты приготовятся, их можно раскладывать на одно большое блюдо либо сразу выложить по паре штук на тарелки.
Загрузка...