Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой

Ингредиенты

  • 1000 гр. фарш мясное ассорти
    (свиное и говяжье мясо)
  • 1 шт. лук репка
  • 2 чесночные дольки
  • соль и молотый чёрный перчик
  • Для подливки:
  • 300 мл. кипячёной воды
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. постного масла
  • 1/2 ст.л. паста томатная (можно
    заменить свежими томатами - 2 шт.)
  • соль, чёрный перец, приправы

Способ приготовления

  • В фарш добавить порезанный репчатый лук, соль, чёрный перец и приправы, и выдавить две дольки чеснока, хорошо перемешать. Поделить фарш на 8 комочков, вылепить котлеты, обжарить в подсолнечном масле на сковородке с обеих сторон.
  • В чистую сковородку с высокими стенками поместить муку и обжарить до бежевого оттенка. Залить 2 ст.л. постного масла — помешать. Медленно влить воду при этом помешивать в избежании комочков. Добавить томатную пасту или томаты, соль и специи. Поместить котлеты в подливку, закрыть крышкой и подержать 5 минут на плите.


Загрузка...


Загрузка...