Котлеты с подливкой
Ингредиенты
- 1000 гр. фарш мясное ассорти
(свиное и говяжье мясо) - 1 шт. лук репка
- 2 чесночные дольки
- соль и молотый чёрный перчик
- Для подливки:
- 300 мл. кипячёной воды
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. постного масла
- 1/2 ст.л. паста томатная (можно
заменить свежими томатами - 2 шт.) - соль, чёрный перец, приправы
Способ приготовления
- В фарш добавить порезанный репчатый лук, соль, чёрный перец и приправы, и выдавить две дольки чеснока, хорошо перемешать. Поделить фарш на 8 комочков, вылепить котлеты, обжарить в подсолнечном масле на сковородке с обеих сторон.
- В чистую сковородку с высокими стенками поместить муку и обжарить до бежевого оттенка. Залить 2 ст.л. постного масла — помешать. Медленно влить воду при этом помешивать в избежании комочков. Добавить томатную пасту или томаты, соль и специи. Поместить котлеты в подливку, закрыть крышкой и подержать 5 минут на плите.
Загрузка...
Загрузка...