Котлеты с целым яйцом внутри
Рецепт приготовления ниже на странице
Котлеты с целым яйцом внутри
Ингредиенты
- 700 гр. фарша (свинина, говядина,
или и то и другое вместе) - 1 шт. яйцо куриное
- 1 ст. молока
- 1/4 белого хлеба
- 1 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- По вкусу приправы (соль, перец
молотый и др.) - 10 шт. перепелиных яиц
- 0,5 стакана масла растительного
Способ приготовления
- Пока готовится котлетный фарш, перепелиные яйца нужно отворить вкрутую. К фаршу добавляем любимые специи, репчатый лук, измельченный блендером или прокрученный на мясорубке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Хлеб замочить в молоке, а потом так же прокрутить через мясорубку к фаршу. Вбиваем 1 куриное яйцо и вымешиваем котлетную массу. Тем временем перепелиные яйца уже готовы и их нужно очистить от скорлупы.
- Приступаем к формированию котлет. В каждую нужно положить 1 целое перепелиное яйцо, а фарш слепить так, чтобы яйцо ни где не выглядывало.
- Обжариваем котлеты на постном масле с двух сторон. Подавать их лучше разрезанными на пополам, что бы видно было яйцо в разрезе.
Загрузка...