Котлеты рубленые из говядины
Ингредиенты
- Мякоть говядины-0,6кг
- Лук репчатый-1шт
- Морковь-1 маленькая
- Картофель-1средняя
- Чеснок-1 зубчик
- Яйца-1шт
- Молоко-0,5стакана
- Горчица-1 ч.ложка
- Специи и соль по вкусу
- Панировочные сухари или мука
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
- Мясо, морковь, картофель и лук моем, режем на кусочки и измельчаем до состояния фарша крупного помола. В полученную массу добавляем яйцо,горчицу и ранее измельченный чеснок с солью. Затем при перемешивании вливаем понемногу молоко и добавляем специи. Оставляем фарш настояться 10-15 минут.
- После делим на порционные кусочки из которых лепим плоские небольшие котлеты и обваливаем каждую в сухарях или муке. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем полученные нами котлеты. Обжаривать их следует на сильном огне в течении 5 минут с каждой стороны, а после перекладываем котлеты на противень, отправляем в духовой шкаф и доводим до готовности (минут на 10).