Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Котлеты к праздничному столу

Котлеты к праздничному столу

Ингредиенты

  • 0,7кг куриное мясо
  • 0,4кг грибы (шампиньоны или белые)
  • 3шт яйца куриные
  • 0,1кг масло
  • 1стакан молоко
  • 2ст.л. мука
  • Сухари панировочные

Способ приготовления

  • Мясо следует вымыть,отделить от костей,проварить и нарезать кубиками. Пока мясо будет вариться,займемся грибами. Грибочки очищаем и промываем, затем так же,как курицу, измельчаем на мелкие кубики. Порезанные грибы опускаем в кастрюльку,кладем масло,немножко воды и ставим на огонь.
  • Готовим соус из молока,масла и муки. Необходимо смешать эти продукты до однородной массы без комков и томить полученный соус до состояния густого киселя.
  • Когда соус будет готов вводим в него сваренное мясо,тушеные грибы и куриные желтки . Старательно всё перемешиваем и оставляем для остывания.
  • Остывшую массу хорошо перемешиваем и смоченными в воде руками формируем котлеты, посыпаем их мукой,затем каждую опускаем в взбитые оставшиеся белки и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде (каждую сторону по 7-10 минут).


Загрузка...


Загрузка...