Котлеты к праздничному столу
Ингредиенты
- 0,7кг куриное мясо
- 0,4кг грибы (шампиньоны или белые)
- 3шт яйца куриные
- 0,1кг масло
- 1стакан молоко
- 2ст.л. мука
- Сухари панировочные
Способ приготовления
- Мясо следует вымыть,отделить от костей,проварить и нарезать кубиками. Пока мясо будет вариться,займемся грибами. Грибочки очищаем и промываем, затем так же,как курицу, измельчаем на мелкие кубики. Порезанные грибы опускаем в кастрюльку,кладем масло,немножко воды и ставим на огонь.
- Готовим соус из молока,масла и муки. Необходимо смешать эти продукты до однородной массы без комков и томить полученный соус до состояния густого киселя.
- Когда соус будет готов вводим в него сваренное мясо,тушеные грибы и куриные желтки . Старательно всё перемешиваем и оставляем для остывания.
- Остывшую массу хорошо перемешиваем и смоченными в воде руками формируем котлеты, посыпаем их мукой,затем каждую опускаем в взбитые оставшиеся белки и обваливаем в сухарях.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде (каждую сторону по 7-10 минут).
Загрузка...
Загрузка...