Котлеты из печени
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 100 г свинины (например, грудинка)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г хлопья овсяные
- 50 мл молока
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- 1 большая луковица
- 150 мл сметаны
- вода
- Соль
Способ приготовления
- Заливаем хлопья молоком и даём настояться примерно 20 минут. На мясорубке перемалываем говядину и свинину и добавляем порубленный чеснок. Соединяем хлопья с полученным фаршем. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и обжариваем на сковороде (по 3 минуты на каждой стороне).
- Обжариваем на растительном масле лук, а сверху выкладываем котлеты.
- Сметану разбавляем с водой, подсолив, и заливаем содержимое сковороды. Тушим на огне, прикрыв крышкой 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...