Котлеты из мясного фарша
Ингредиенты
- 270 гр свинины
- 330 гр телятины
- яйцо
- раст. масло
- 2 ломтика батона
- 1 средняя луковица
- 2ст.лож. крахмала
- 1ч.лож. соли
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Кубиками порезанное мясо, вместе с луком и,предварительно отмоченным в теплой воде, хлебом, перемалываем два раза на мясорубке. Плюс в эту массу крахмал и яйцо; соль и перец. Взяв фарш ложкой, перекладываем в смоченную холодной водой ладонь, и похлопываем котлетку. На поверхности должна образоваться жировая пленка.
- В подогретую сковороду добавляем масло, выкладываем получившиеся котлетки и обжариваем до подрумяненной корочки на небольшом огне. Перевернув на вторую сторону, через минуту накрываем крышкой и убавляем огонь. Томить 10-15 минут.
Загрузка...
Загрузка...