Котлеты из индейки
Ингредиенты
- Мясо индейки-0,6кг
- Лук репчатый-1шт
- Морковь-1 маленькая
- Картофель-1 средняя
- Чеснок-1 зубчик
- Майонез или сметана-1ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб-1 кусок
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
- Мясо моем, режем, измельчаем и добавляем очень мелко рубленные лук, морковь и картофель. В полученный фарш выдавливаем измельченный чеснок, добавляем майонез, специи и вымоченный в воде хлеб для сочности. Затем всё тщательно перемешиваем и отбиваем об досточку для разделки для однородности и пышности.
- Лепим котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях. На ранее разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, чтоб покрыло дно и обжариваем наши котлеты до готовности с обеих сторон. После накрываем сковороду и тушим в течении 10-15 минут.