Котлеты из фасоли постные
Ингредиенты
- 500 г белой или красной готовой фасоли
- Половина батона
- Четверть стакана воды
- 55 г муки ржаной
- 1 г сушеного укропа
- ½ чайной ложки соли
- 1/2 г красного молотого перца
- Растительное масло Постное
для обжаривания - Сухари для панировки
Способ приготовления
- В глубокой емкости потолочь ступкой фасоль. Половину батона размочить в воде, перетереть руками до получения массы, схожей с тестом. Смешать фасолевое пюре, батон и высыпать ржаную муку. К полученной массе фасолевых котлет добавить укроп, по желанию петрушку, базилик, приправы.
- Нагреть посуду для жарки, раскалить масло Постное. Сформировать из фасолевой массы котлеты, обмакнуть в панировке, обжарить до получения оранжевой корочки в течение четырех минут.
- Полученные фасолевые котлеты охладить до теплого состояния, поставить на стол.
Загрузка...