Котлеты для детей
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г говядины или телятины
- 3 яйца
- 3 средние картошины
- 3 ст.л. сметаны
- 2 небольших луковицы
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
- Картофелины натереть на мелкую терку. Добавить сметану и размешать. Мясо перемолоть на мясорубке. Вбить в фарш сначала 1 яйцо, мелко нарубленный лук, картошку со сметаной. Перемешать и вбить еще одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш вымесить хорошо. 1 яйцо взбить в отдельной тарелке, а в другой - насыпать немного муки. Сформировав котлету, обвалять сначала ее в муке, потом в яйце.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Потом, добавив немного воды, протушить 20 минут по крышкой.