Печенье в вафельнице
Ингредиенты
- 6 яиц
- 3-3,5 стакана муки
- 200 г масла сливочного (маргарина)
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- масло растительное
Способ приготовления
- Возьмите удобную вместительную ёмкость, в которой вам будет удобно готовить. В выбранной посуде, взбейте яйца с сахаром, до загустения. Добавьте соль, ванилин. В другой посуде, растопите масло до жидкого состояния - на паровой бане. Немного охладите, влейте к яично-сахарной смеси. Добавьте муку, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, для получения однородной массы, без твёрдых комочков.
- Отлично выпекается, как на специальной форме, так и в обычной вафельнице. Форму, перед использованием необходимо прокалить, смазать маслом. Тогда, тесто не прилипает и печенье легче извлекается.
- Выливаете необходимое количество теста в форму, равномерно распределяете и выпекаете. Температура духовки - 170 градусов. Время варьируется, смотря какая у вас толщина формы. Печенье должно красиво подрумяниться, стать золотистым. Если используете вафельницу, выпекаете 5-7 минут, на каждой стороне. Извлекаете и охлаждаете.
- Для любителей сладенького: соедините печенюшки парами, перемазав вареньем, джемом или шоколадной пастой. Можно пересыпать сахарной пудрой. Вкусное и простое угощение к чаю! Порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...