Печенье в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста:
- 0,5 литра кефира или кислого молока
- 3 ст. ложки сока лимонного
- 400 гр. сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- Для начинки:
- повидло для начинки (на свой выбор)
- Для глазури:
- ваниль
- 1 стакан сахара
- сахарная пудра
- 0,5 стакана воды
Способ приготовления
- Для замешивания теста подготовьте емкость среднего размера. Смешиваем муку с содой и хорошо перемешиваем. В отдельную емкость среднего размера выливаем кефир (кислое молоко), лимонный сок, растительное масло. Туда же добавляем сахар и перемешиваем 2-3 минуты. В емкость с мукой выливаем кефир (кислое молоко), и замешиваем тесто. Тесто должно прилипать к рукам, если Вы добавили слишком много муки, печенье будет твердым.
- Раскатываем тесто до толщины не более 6 мм., на посыпанной мукой поверхности. Включаем свою фантазию и производим формы для печенья, предварительно выкладывая на них повидло. Лучше всего тесто разрезать на полоски определенного размера, в зависимости от того какие Вы хотите сделать печенья по размеру. Затем выкладывайте на эти полоски пропорционально повидло и сворачивайте их, таким образом, делая форму печенья. Дно мультиварки посыпьте мукой и выкладывайте туда тесто. Ставим мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка».
- Важно знать, что мультиварки бывают разной мощности, и время полноценной выпечки может колебаться от +-10 минут. Чтобы проверить или печенье готово, можете немного приоткрыть крышку мультиварки и посмотреть. Нельзя открывать крышку первые 15 минут выпечки, тесто может осесть.
- Далее варим глазурь. Кипятим воду и высыпаем туда сахар, на протяжении 20 минут периодически помешивать.
- Приготовленное печенье смазываем глазурью специальной кисточкой, и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Загрузка...
Загрузка...