Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,5 литра кефира или кислого молока
  • 3 ст. ложки сока лимонного
  • 400 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Для начинки:
  • повидло для начинки (на свой выбор)
  • Для глазури:
  • ваниль
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления

  • Для замешивания теста подготовьте емкость среднего размера. Смешиваем муку с содой и хорошо перемешиваем. В отдельную емкость среднего размера выливаем кефир (кислое молоко), лимонный сок, растительное масло. Туда же добавляем сахар и перемешиваем 2-3 минуты. В емкость с мукой выливаем кефир (кислое молоко), и замешиваем тесто. Тесто должно прилипать к рукам, если Вы добавили слишком много муки, печенье будет твердым.
  • Раскатываем тесто до толщины не более 6 мм., на посыпанной мукой поверхности. Включаем свою фантазию и производим формы для печенья, предварительно выкладывая на них повидло. Лучше всего тесто разрезать на полоски определенного размера, в зависимости от того какие Вы хотите сделать печенья по размеру. Затем выкладывайте на эти полоски пропорционально повидло и сворачивайте их, таким образом, делая форму печенья. Дно мультиварки посыпьте мукой и выкладывайте туда тесто. Ставим мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка».
  • Важно знать, что мультиварки бывают разной мощности, и время полноценной выпечки может колебаться от +-10 минут. Чтобы проверить или печенье готово, можете немного приоткрыть крышку мультиварки и посмотреть. Нельзя открывать крышку первые 15 минут выпечки, тесто может осесть.
  • Далее варим глазурь. Кипятим воду и высыпаем туда сахар, на протяжении 20 минут периодически помешивать.
  • Приготовленное печенье смазываем глазурью специальной кисточкой, и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Загрузка...
Загрузка...