Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 2 шт. куриного яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 3,5–4 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 стакана свиного смальца
  • тертые ядра грецкого ореха

Способ приготовления

  • Для начала в отдельной посудине взбейте яйца с сахаром, затем добавляем сметану и пищевую соду, и снова перемешиваем.
  • Затем добавьте смалец в получившуюся смесь и активно перемешивайте до получения однородной массы. Вы подумаете, что смалец будет лишним, отбросьте эту мысль. Смалец придаст печенью нежности и рассыпчатости, но никак не навредит вкусу.
  • Начинаем замешивать тесто. В приготовленную ранее смесь добавьте муки и хорошенько замешайте.
  • С помощью специального кондитерского мешочка мы будем делать формы нашего печенья. Если у Вас нету такого мешочка, можно его легко сделать своими руками с помощью листа А-4, либо бумажных полотенец. Вспомните, как раньше вы заворачивали листок бумаги под шелуху от семечек.
  • Затем помещаем в кондитерский мешочек наше тесто и выдавливаем формы печенья на застеленный бумагой противень.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 170-180 °C.
  • Остается сделать лишь последний штрих – помазать печенье вареной сгущенкой и посыпать орешками. Наслаждайтесь своим шедевром!



Загрузка...
Загрузка...