Печенье со сгущенкой
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 2 шт. куриного яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр. вареной сгущенки
- 3,5–4 стакана муки
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 стакана свиного смальца
- тертые ядра грецкого ореха
Способ приготовления
- Для начала в отдельной посудине взбейте яйца с сахаром, затем добавляем сметану и пищевую соду, и снова перемешиваем.
- Затем добавьте смалец в получившуюся смесь и активно перемешивайте до получения однородной массы. Вы подумаете, что смалец будет лишним, отбросьте эту мысль. Смалец придаст печенью нежности и рассыпчатости, но никак не навредит вкусу.
- Начинаем замешивать тесто. В приготовленную ранее смесь добавьте муки и хорошенько замешайте.
- С помощью специального кондитерского мешочка мы будем делать формы нашего печенья. Если у Вас нету такого мешочка, можно его легко сделать своими руками с помощью листа А-4, либо бумажных полотенец. Вспомните, как раньше вы заворачивали листок бумаги под шелуху от семечек.
- Затем помещаем в кондитерский мешочек наше тесто и выдавливаем формы печенья на застеленный бумагой противень.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 170-180 °C.
- Остается сделать лишь последний штрих – помазать печенье вареной сгущенкой и посыпать орешками. Наслаждайтесь своим шедевром!
Загрузка...