Печенье с маком
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 2 столовых ложки мака
- 150 грамм сливочного масла
- Треть чайной ложки соли
Способ приготовления
- Первым делом нужно взбить сливочное масло и сахар. Консистенция должна быть легкой и пышной. После этого следует добавить яйцо и взбить полученную смесь миксером на небольшой скорости. Следующий шаг – добавление муки, просеянной с солью и просушенного на горячей сковороде мака. Замешанное тесто следует собрать в шар и поставить в холодильник на 45 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. По истечению нужного времени из теста стоит слепить и перекрутить своеобразные жгутики, которые следует выпекать на протяжении 15 минут при температуре в 180-190 градусов.
Загрузка...
Загрузка...