Печенье с кунжутом
Ингредиенты
- 100 г муки
- 60 г маргарина
- 150 г кунжута
- 160 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сока лимона
- 0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления
- Кунжут необходимо просушить на сковороде. Далее нужно соединить в миске разрыхлитель, пшеничную муку и соль. Маргарин размягчить и смешать с сахаром, вмешать туда ванилин, сырое яйцо и сок лимона. Можно применить миксером. Муку добавлять понемногу, хорошо вымешивая. После этого всыпаем в тесто кунжут, даём настояться в холоде в течение 1 часа.
- Духовку прогреваем не более 200 градусов. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки, хорошо промазать его маслом при помощи кулинарной кисточки. Делаем из теста аккуратные шарики и выкладываем. Выпекаем в среднем 10 минут. Ждём, пока печенье остынет, и подаём.
Загрузка...
Загрузка...