Печенье картошка
Ингредиенты
- 100 гр. сухарей, либо любое песочное
печенье (сухари ванильные
или простые тостерные) - 50 гр. сливочного масла
- 3 гр. ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао
- 70 гр. сахара
- 70 мл. свежего молока
- пудра сахарная
- 15 гр. грецких орехов
Способ приготовления
- В специальной посудине смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сухарей и орехов) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Доводим сливочное масло до вязкой формы (слегка расплавить), чтобы было проще его перемешивать с остальными ингредиентами. Смешиваем с нашей смесью масло и молоко, при этом перемешивая 2-3 минуты.
- Измельчить сухари или печенье в порошковый вид, можно на мясорубке либо другими знакомыми Вами способами. В специальной посудине перемешиваем тертые сухари и 1 столовую ложку какао (для панировки).
- Из получившейся смеси лепим печенье в виде картошки и панируем в сухарях с какао. Тертые ядра грецких орехов можно вмять в печенье либо посыпать сверху. Посыпаем приготовленное нами печенье сахарной пудрой. Готовое печенье поместите в холодильник на полчаса. Наслаждайтесь своим творением.
Загрузка...
Загрузка...