Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Печенье из творога

Печенье из творога

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
    (% жирности любой)
  • 200 гр. сухого творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 – 2 ст. ложки тмина
  • 1,5 – 2 ст. ложки мака
  • 4 ст. ложки муки
  • сахар (по своему усмотрению)
  • 20 гр. грецкого ореха
    (дробленое ядро)

Способ приготовления

  • Для начала посахарите творог на свой вкус, затем в специальной емкости смешиваем творожок со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто таким образом, чтобы толщина его была не более 0,6 см.
  • После того как мы приготовили тесто, нужно сделать формы для печенья, тут уже включайте фантазию и мастерите. Проще всего нарежьте специальным гофрированным ножом тесто на квадратики или ромбики небольших размеров.
  • Наши заготовки посыпьте тмином, маком, сахарком или орешками. Выкладываем заготовки в специальную для выпечки емкость и помещаем в духовку. Запекаться печенье должно при температуре 200-210°С до румяного цвета.



Загрузка...
Загрузка...