Печенье из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- повидло или варенье для начинки
(на свой вкус) - 200 гр. маргарина
- 200 гр. воды
- 2 шт. куриного яйца
- сахарная пудра (для посыпки)
- 1 не полная чайная ложка уксуса
Способ приготовления
- Для приготовления слоеного теста, в специальной емкости смешайте муку, воду, маргарин уксус, яйцо. Взбиваем миксером нашу смесь до приготовления однородной массы, и затем раскатываем тесто толщиной не более 6 мм.
- Если у Вас слоеное тесто не получается, запаситесь для такого случая готовым магазинным слоеным тестом.
- Разрежьте тесто на небольшие квадратики и пропорционально выкладывайте сверху повидло либо варенье.
- Разделите яйцо на желток и белок. В отдельной посудине с помощью миксера взбейте белок до появления пенки, затем добавьте 2 столовые ложки сахара и снова взбейте.
- Печенье смазываем взбитым белком специальной кухонной кисточкой и выкладываем на противень. Печенье из слоеного теста запекается очень быстро, и пока оно румянится в духовке, можно спокойно поставить кипятиться воду для чая. Завершающим этапом будет посыпка печенья сахарной пудрой.
Загрузка...
Загрузка...