Печенье диетическое
Ингредиенты
- 0,70 кг хлопьев овсяных
- 0,35 кг изюма
- 0,20 кг муки просеянной
пшеничной - 0,20 кг зародышей пшеницы
- 0,20 кг сахара
- 0,10 кг растительного масла
(желательно рапсового) - 4 ст.л. молока
(0% - жирности) - 2 яйца
- 25 г соды
- 40 г сырой воды
- 5 г соли
- ванилин
Способ приготовления
- Соединить яйца, ванилин, изюм и сырую воду. Подождать 15 минут пока изюм размокнет. Затем добавить оставшиеся компоненты: сахар-песок, масло рапсовое, овсяные хлопья, муку пшеничную, зародыши пшеницы, соду, соль и молоко (0% жирности), все смешать и замесить тесто.
- Из теста накрутить шарики (30 – 32 шт.), шарики переложить на противень, который нужно заслать фольгой. Выпекать их не больше 15 минут (температура 200°С).
Загрузка...
Загрузка...