Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100-150 гр. творога
  • 2 стакана овсяных хлопьев
    (желательно «Геркулес»)
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 шт. куриных яиц
  • 4-5 ст. ложек порошкового какао
  • 1-2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • несколько капель уксуса
    (для смачивания соды)

Способ приготовления

  • Помещаем хлопья в специальную емкость и заливаем горячим молоком, для того чтобы хлопья набухли. Заранее разогрейте в специальной емкости сливочное масло, чтобы его было проще размешать с сахаром. Доведенное сливочное масло до жидкой массы перемешиваем с сахаром до получения однородной массы. Сюда же добавляем 2 яйца и 5 ложечек какао, затем тщательно все это перемешиваем.
  • Как только масса стала однородной, добавляем туда весь творог и продолжаем активно перемешивать. Далее добавляем полчайной ложки соды смешанной с пару каплей уксуса и снова активно перемешиваем, это нужно для того, чтоб слегка разрыхлить наше печенье. Добавляем заранее залитые молоком хлопья и опять же активно перемешиваем. Последним завершающим штрихом будет – добавление муки в нашу массу. Тщательно перемешивайте, и когда тесто у Вас будет достаточно густым, его можно будет раскатывать на столе.
  • Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатываем тесто в виде колбаски и нарезаем форму печенья (на свое усмотрение). Противень застилаем специальным листом для выпечки и на него выкладываем формы печенья.
  • Разогреваем духовку до 180° и ставим запекаться печенье на 8-10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.



Загрузка...
Загрузка...