Помещаем хлопья в специальную емкость и заливаем горячим молоком, для того чтобы хлопья набухли. Заранее разогрейте в специальной емкости сливочное масло, чтобы его было проще размешать с сахаром. Доведенное сливочное масло до жидкой массы перемешиваем с сахаром до получения однородной массы. Сюда же добавляем 2 яйца и 5 ложечек какао, затем тщательно все это перемешиваем.
Как только масса стала однородной, добавляем туда весь творог и продолжаем активно перемешивать. Далее добавляем полчайной ложки соды смешанной с пару каплей уксуса и снова активно перемешиваем, это нужно для того, чтоб слегка разрыхлить наше печенье. Добавляем заранее залитые молоком хлопья и опять же активно перемешиваем. Последним завершающим штрихом будет – добавление муки в нашу массу. Тщательно перемешивайте, и когда тесто у Вас будет достаточно густым, его можно будет раскатывать на столе.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатываем тесто в виде колбаски и нарезаем форму печенья (на свое усмотрение). Противень застилаем специальным листом для выпечки и на него выкладываем формы печенья.
Разогреваем духовку до 180° и ставим запекаться печенье на 8-10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.