Овсяное печенье
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 100-150 гр. творога
- 2 стакана овсяных хлопьев
(желательно «Геркулес») - 1 стакан сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 шт. куриных яиц
- 4-5 ст. ложек порошкового какао
- 1-2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- несколько капель уксуса
(для смачивания соды)
Способ приготовления
- Помещаем хлопья в специальную емкость и заливаем горячим молоком, для того чтобы хлопья набухли. Заранее разогрейте в специальной емкости сливочное масло, чтобы его было проще размешать с сахаром. Доведенное сливочное масло до жидкой массы перемешиваем с сахаром до получения однородной массы. Сюда же добавляем 2 яйца и 5 ложечек какао, затем тщательно все это перемешиваем.
- Как только масса стала однородной, добавляем туда весь творог и продолжаем активно перемешивать. Далее добавляем полчайной ложки соды смешанной с пару каплей уксуса и снова активно перемешиваем, это нужно для того, чтоб слегка разрыхлить наше печенье. Добавляем заранее залитые молоком хлопья и опять же активно перемешиваем. Последним завершающим штрихом будет – добавление муки в нашу массу. Тщательно перемешивайте, и когда тесто у Вас будет достаточно густым, его можно будет раскатывать на столе.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатываем тесто в виде колбаски и нарезаем форму печенья (на свое усмотрение). Противень застилаем специальным листом для выпечки и на него выкладываем формы печенья.
- Разогреваем духовку до 180° и ставим запекаться печенье на 8-10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Загрузка...