Морковное печенье
Ингредиенты
- 250 гр. сырой моркови
- 100 гр. Сливочного масла (заменить
можно сливочным маргарином) - 400 гр. Муки
- 200 гр. Сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Масло, ставшее достаточно мягким, растереть с сахаром. Морковь очистить, тщательно помыть, натереть на некрупной терке и добавить к маслу. В муку всыпать разрыхлитель и смешать с морковной массой. Из такой смеси замесить мягкое тесто. Оно ни за что не должно выйти в результате крутым. Замешивать его стоит до тех пор, пока оно не получится однородным.
- Из теста нужно слепить не очень большие шарики и разложить на противень. Его надо перед этим выложить бумагой для выпекания. В разогретый духовой шкаф ставят противень на 20-25 минут. Выпекание при 180 градусах.
Загрузка...
Загрузка...