Вареники с картофелем постные
Ингредиенты
- 150 г. воды
- 350 г. муки
- 400 г. картофеля
- 100 г. лука
- 80 г. моркови
- 70 г. растительного масла
- соль
- черный перец или другая специя
- укроп, петрушка или кинза
Способ приготовления
- Почистить картофель и сварить его в воде с добавлением соли. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать и пассивировать в подсолнечном масле. Половину пассеровки, смешать с потолченным картофелем и щепоткой черного перца или любой другой специи.
- Из воды, муки и соли, замесить тесто, раскатать его на муке (толщина теста, не должна превышать 3 миллиметров). Раскатанное тесто, с помощью стакана, разделить на кружочки. В центр каждого кружочка положить не большое количество картофельной начинки и закрепить края (для надежности и конечно же красоты, можно сделать оборку).
- В кипящую, подсоленную воду, опустить вареники, варить их около двенадцати минут, после чего выложить их на дуршлаг, а затем на подходящее блюдо. Готовые вареники, сдобрить с оставшейся панировкой, растительным маслом в котором она жарилась и порубленной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...