Постный суп с вермишелью
Ингредиенты
- 0,15 кг грибов свежих (можно сушенных)
- 1 луковица
- 2 шт картофеля
- 1 корень моркови
- 4 см корня сельдерея
- 2 ст. л. макаронных изделий (вермишель)
- зелень
- поваренная соль, пряности
Способ приготовления
- Нарезать подготовленный картофель небольшими дольками, чтобы хорошо разварилась, а морковь мелкой соломкой. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Затем овощи опустить в закипевшую питьевую воду.
- В воду добавить поваренную соль и пряности.
- Обработанный лук нашинковать и спассировать его на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
- Перед тем, как засыпать в овощной бульон вермишель, нужно из него вынуть корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавить пассированный лук с грибами и варить постный вермишелевый суп еще минут 7, до готовности вермишели. Дать супу настояться.
- Суп налить в блюдо и заправить зеленью.
Загрузка...