Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Постный суп с гречкой

Постный суп с гречкой

Ингредиенты

  • 4 шт. средних картофелин
  • 2-2,5 л воды
  • по 1 шт. моркови и луковицы
  • 2 ст. ложки выше краев гречневой крупы
  • 100 г грибов
  • перец, соль, лавровый листочек
  • подсолнечное масло



Способ приготовления

  • Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь.
  • Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками.
  • Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа.
  • Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, посем потушить на разогретом постном масле.
  • Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.


Загрузка...


Загрузка...