Постный суп с гречкой
Ингредиенты
- 4 шт. средних картофелин
- 2-2,5 л воды
- по 1 шт. моркови и луковицы
- 2 ст. ложки выше краев гречневой крупы
- 100 г грибов
- перец, соль, лавровый листочек
- подсолнечное масло
Способ приготовления
- Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь.
- Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками.
- Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа.
- Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, посем потушить на разогретом постном масле.
- Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.
Загрузка...
Загрузка...